生後265日。試行錯誤の離乳食。4
おはようございます。
いい天気。今日はやる気マンマンなボンです。
娘もやる気マンマン。果敢につかまり立ちにチャレンジ。
離乳食の話。
娘が食事を楽しめるように、沢山食べて貰えるように、試行錯誤中であります。
前回の記事↓
生後259日。試行錯誤の離乳食。3 - ぐうたら主婦の幸せ術
新作を作りました。
納豆とブロッコリーの和え物
・納豆はお湯でぬめりをとる
・ブロッコリーは茹でて穂先だけ
・鰹節を混ぜる
・味付けは白出汁を少量
美味しい。お粥に混ぜても良いな。
鮭のクリームシチューもどき
・鮭は下ゆでして細かく刻む
・ブロッコリーと小松菜を茹でてみじん切り
・味付けは白出汁、豆乳
鮭を使ったレシピに初チャレンジ!夫婦の夕飯用に買った切り身を取っておきました。
うーん。間違いない食材の組み合わせだと思ったんだけど、味はなんか微妙。食材は良いが、調理の腕に問題ありか。
冷凍保存容器はリッチェル。友人におススメされて、使ってます。
スルンととれて非常に便利。大助かり。
固まった後は
ジップロックに入れて冷凍庫へ。冷凍焼けしなくて良いんだとか。
これも友人に教えて貰う。
料理の知識がない上にズボラな私はこんな事すらわからない。。
良くやっとるわ!笑
我が子のためなら苦手な事も、面倒な事も、なんでもできるのね。
人様に見せられるような離乳食ではないのは承知なのだけど、自分のために残します。
私は雑なので、ちゃんとされている方は嫌な気分になっているかもしれない。
申し訳ないです。。
もしかしたら、2人目を授かる事もあるかもしれない。
その時に、過去の自分に助けられる事があると信じて(*^ω^*)
そして、どこかで誰かの何かの参考になる事が少しでもあれば、幸いです。
試行錯誤の離乳食シリーズ、永遠に続きそう・・・
今日もいい日になりますように☺︎